ТОП-5 ведущих нейрохирургов мира

Время чтения - 6минут
Таня Назарец
Медицинский Автор
Dr. Zeeshan Zaman (M.D)
Медицинский Автор и Редактор

Выбор квалифицированного специалиста позволяет минимизировать риски осложнений после хирургического лечения заболеваний головного и спинного мозга, а также повысить эффективность вмешательств.

Неправильная нейрохирургическая операция может привести к повреждению окружающих здоровых тканей, включая сосуды, нервы, оболочки мозга и другие структуры. Это может вызвать потерю чувствительности в руках и ногах, двигательные нарушения, расстройства речи, проблемы с координацией, тремор и другие неврологические симптомы.

Повреждение мозга в результате неправильной операции может стать причиной развития посттравматической эпилепсии, что проявляется эпилептическими припадками после вмешательства. Это лишь несколько примеров осложнений, которые возникают из-за недостаточного опыта хирурга или нехватки необходимого оборудования для мониторинга состояния пациента. Поэтому многие пациенты ищут нейрохирургов за рубежом и обращаются за помощью в ведущие медцентры мира.

Преимущества лечения под контролем опытного нейрохирурга за рубежом

нейрохирурги за рубежом

Для повышения успешности операции на головном мозге и хирургии позвоночника, а также снижения риска осложнений в топовых нейрохирургических центрах мира есть все необходимое оборудование. В руках опытного хирурга эти системы позволяют провести вмешательства точно и аккуратно, без повреждения нервов, сосудов и важных функциональных структур. К примеру, к ним относятся следующие инструменты:

  1. Стереотаксическая навигация: позволяет хирургам определять точное местоположение структур внутри мозга, улучшая точность при проведении операций.
  2. Используется для более точного планирования и навигации во время хирургических вмешательств в мозге.
  3. Интраоперационная магнитно-резонансная томография (iMRI): дает возможность хирургам более точно оценивать все происходящее внутри пациента в режиме реального времени и корректировать свои действия в процессе операции для повышения эффективности вмешательства.
  4. Функциональная МРТ (fMRI) и электрофизиологический мониторинг: помогает хирургам избегать повреждений функциональных областей мозга во время операции. Они отображают активность мозга в реальном времени.
  5. Роботизированная хирургия: роботизированные системы могут использоваться для улучшения точности и стабильности хирургических инструментов, особенно в узких и труднодоступных областях, таких как мозг.
  6. Миниатюрные инструменты и эндоскопия: позволяют проводить операции с меньшими разрезами, что снижает риск инфекций и ускоряет восстановление пациента.

Технология глубокой стимуляции мозга (DBS): используются для лечения некоторых неврологических расстройств, таких как болезнь Паркинсона и тремор. Эти устройства электростимуляции размещаются в определенных областях мозга для коррекции неврологических симптомов.

Радиохирургия. Для эффективного лечения опухолей мозга (включая метастазы), сосудистых аномалий и других хирургических состояний без разрезов за рубежом доступны системы Гамма-нож (Gamma Knife) и КиберНож (CyberKnife). Также их применяют для лечения неоперабельных опухолей или в случаях, когда хирургическое вмешательство слишком рискованно.

Нужна помощь в выборе клиники или доктора?

Заполните форму или позвоните нам для бесплатной консультации

Какие болезни лечат лучшие нейрохирурги за границей?

нейрохирурги за рубежом

Зарубежные специалисты предоставляют эффективное персонализированное лечение всех видов заболеваний головного и спинного мозга. За границей проводят успешные операции при следующих состояниях:

  • Опухоли мозга, включая доброкачественные и злокачественные новообразования.
  • Спинальные деформации и нарушения: сколиоз, кифоз, грыжи дисков и другие деформации.
  • Неврологические нарушения сосудов: аневризмы, сосудистые мальформации и тромбозы.
  • Эпилепсия: нейрохирургическое лечение проводят, если болезнь не реагирует на консервативное лечение. Хирурги могут проводить операции для удаления определенных участков мозга, ответственных за эпилептические приступы.
  • Болезнь Паркинсона: глубокая стимуляция мозга (DBS) может использоваться для симптоматического лечения некоторых пациентов.
  • Гидроцефалия: состояние, при котором накапливается избыточная жидкость в мозге.
  • Невралгия тройничного нерва.
  • Спинальные и мозговые травмы, включая переломы позвонков и повреждения мозга.

Это лишь небольшой перечень заболеваний, которые помогают излечить нейрохирурги за рубежом. Доктора принимают решение о необходимости вмешательства на основе высокоточной диагностики, подробной оценки болезни и общего состояния пациента.

Топ-5 нейрохирургов за рубежом

Доктор Жерардо Конеса

Доктор Жерардо Конеса – испанский нейрохирург с опытом более 37 лет в лечении заболеваний головного мозга. Оказывает помощь пациентам в медицинском центре Текнон (Quironsalud Teknon). Специализируется на лечении болезни Паркинсона и нейродегенеративных патологий, эпилепсии, а также неоплазий позвоночника.

  • Состоит в следующих профессиональных организациях: Испанское общество нейрохирургии” (Sociedad Española de Neurocirugía); Европейская ассоциация нейрохирургических обществ” (European Association of Neurosurgical Societies); “Каталонское общество нейрохирургии” (Societat Catalana de Neurocirurgia).

Является доцентом нейрохирургии в Университете Барселоны и руководителем нейрохирургических ординаторов, а также профессором в “учебном комитете” Европейской ассоциации нейрохирургического общества и доцентом нейрохирургии в Автономном университете Барселоны.

Онур Яман

Онур Оман – турецкий нейрохирург со стажем свыше 25 лет. Специализируется на хирургическом лечении заболеваний позвоночника, включая сколиоз. Проводит нейрохирургические вмешательства в клинике Мемориал Бахчелиэвлер. Выполняет успешные операции при опухоли спинного мозга, спондилолистезе поясничного отдела позвоночника синдроме позвоночной артерии, переломе позвонка, грыжи поясничного отдела позвоночника, кифоза и других заболеваниях.

  • Доктор Онур Яман разработал пластину для проведения ламинопластики позвоночника и имеет соответствующее патентное право на свое изобретение. Его профессиональная деятельность охватывает более 15 инновационных проектов в сфере неврологии и нейрохирургии.

Состоит в таких профессиональных сообществах как: EURO Spine; Всемирное общество позвоночника; Турецкая Медицинская Ассоциация; Турецкая ассоциация нейрохирургии; Ближневосточное общество позвоночника; Общество исследования и лечения сколиоза; Программа разработки медицинских устройств Турецкого совета по научным и технологическим исследованиям.

нейрохирурги за рубежом

Доктор Ральф Буль 

Доктор Ральф Буль – немецкий нейрохирург с 25-летним опытом в хирургическом лечении заболеваний позвоночника и спинного мозга. Проводит вмешательства в Университетской больнице Золинген. Предоставляет персонализированный подход к каждому пациенту, подбирая наиболее эффективное и безопасное вмешательство в каждом случае.

  • Нейрохирург Ральф Буль успешно провел более 4 000 хирургических вмешательств разной степени сложности.
  • Ему доверяют не только пациенты со всего мира, но и звезды мирового масштаба. Например, в 2015 году он оказывал медицинскую помощь голливудскому актеру Джорджу Клуни.

Каждый год в клинике Золинген проводят более 2000 успешных операций на открытом позвоночнике и мозге. Доктор Буль возглавляет нейрохирургическое отделение в этой клинике. Вместе с другими специалистами они регулярно делятся опытом с нейрохирургами Бостона (США), что подтверждает их высокий профессионализм в хирургии позвоночника.

Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам – израильский нейрохирург со стажем более 26 лет. Возглавляет отделение неврологии и нейрохирургии в клинике им. Сураски (Ихилов). Проводит успешные вмешательства на головном мозге пациентов со всего мира. Работает даже со сложными случаями.

  • Для повышения точности операций и снижения риска осложнений доктор Цви Рам использует передовые минимально инвазивные методы. Они предполагают более маленькие разрезы и быстрое восстановление, по сравнению с открытой хирургией.

Нейрохирург Цви Рам проявляет особое внимание к индивидуальным потребностям каждого пациента, чтобы подобрать каждому наиболее эффективное вмешательство. Персонализированный подход позволяет повысить результаты операции.

Доктор состоит в следующих профессиональных организациях мирового и национального уровня: Европейской ассоциации нейрохирургических обществ (глава EANS); Ассоциации нейрохирургии Америки; Европейской ассоциации нейрохирургических обществ; также является председателем комитета по нейроонкологии Израиля комитета по нейроонкологии EANO.

нейрохирурги за рубежом

Профессор Ульрих Суре 

Профессор Ульрих Суре — нейрохирург из Германии с 20-летним опытом в лечении патологий головного и спинного мозга разной сложности. Его профессиональная область включает нейрохирургию и интенсивную терапию. В своей практике он успешно осуществляет нейроваскулярную нейрохирургию, операции по удалению опухолей головного мозга, хирургическое вмешательство при эпилепсии, а также вмешательства в области позвоночника и спинного мозга, включая малоинвазивные методики. Профессор Ульрих Суре принимает пациентов со всего мира в Университетской клинике Эссена.

  • Профессор Суре состоит в нейрохирургических организациях мирового уровня, включая Немецкое общество нейрохирургов, Немецкую ассоциацию нейрохирургов, Немецкую академию нейрохирургии, Немецкое онкологическое общество, Европейскую ассоциацию нейрохирургов и Американскую ассоциацию нейрохирургов. Эти заслуги подчеркивают его выдающийся вклад и признание в области нейрохирургии на мировом уровне.

Как выбрать нейрохирурга за границей?

Для правильного выбора специалиста по лечению головного и спинного мозга важно изучить опыт и специализацию доктора: соответствует ли направление его работы вашему заболеванию, сколько успешных операций провел, имеет ли навыки работы с передовыми нейрохирургическими инструментами. Также можно провести онлайн-консультацию, чтобы понять, комфортно ли вам с ним, подходит ли вам его подход к разработке плана лечения.

Помочь подобрать наиболее подходящего нейрохирурга в вашем случае могут медицинские координаторы онлайн-сервиса международной медицины Clinics On Call. У них есть информация о лучших специалистах за границей на основе результатов лечения пациентов и признания докторов в области их специализации.

.

Хотите записаться на процедуру прямо сейчас
Выберите подходящий вам способ для связи с нами:
Таня Назарец
Медицинский Автор
Dr. Zeeshan Zaman (M.D)
Медицинский Автор и Редактор
Запишитесь в зарубежную клинику к доктору
Свяжитесь с нами прямо сейчас. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Добавить комментарий