Лучшие клиники по кифопластике за рубежом
С помощью процедуры кифопластики зарубежные специалисты помогают пациентам с компрессионными переломами позвоночника, миеломой, опухолями позвонка избавиться от боли в спине и нормально двигаться. В клиниках за границей эта операция выполняется малотравматично - через микропроколы кожи.
Ниже на странице вы можете узнать подробнее, как кому подходит кифопластика, как проходит операция и восстановление. Для того чтобы ознакомиться с лучшими госпиталями, сформирован рейтинг лучших медицинских центров за рубежом, где можно пройти кифопластику.
Стоимость кифопластики за рубежом | ||||
Турция | Германия | Израиль | Испания | Чехия |
От $12 000 | От $18 000 | От $18 000 | От $16 000 | От $13 000 |
Медицинский центр Текнон





Клиника Мемориал Бахчелиэвлер


Процедура | Стоимость |
---|---|
Поясничная ламинэктомия | $ 7000 |
Сеть клиник Мемориал





Клиника Рудольфинерхаус





Университетская больница Мотол


Процедура | Стоимость |
---|---|
Хирургия сколиоза | $ 28500 |
Клиника Асклепиос Харц Гослар




Клиника Кирон Салюд Барселона


Клиника Лив Улус





Частная клиника Дёблинг




Медицинский центр им. Сураски (Ихилов)



Показания для проведения кифопластики за границей
Главная цель процедуры кифопластики – восстановить высоту позвонка и укрепить его, устранить дефекты костной ткани. Чаще всего такая операция требуется пациентам с остеопорозом: вследствие деминерализации костной ткани у них возникает компрессионный перелом позвоночника. На этой странице собран рейтинг зарубежных госпиталей где лечат эту патологию. Также введение костного цемента необходимо при разрушении позвонка миеломой и метастазами рака.
Как проводят кифопластику за рубежом?
Перед операцией пациент в клиниках зарубежья пациент проходит обследование. В ходе диагностики специалисты определяют, какой позвонок и насколько поражен. Далее врачи планируют проведение кифопластики.
Коротко ход проведения процедуры выглядит так:
- на основе снимков МРТ, КТ или рентгенографии спинальный хирург определяет зону поврежденного позвонка;
- через прокол кожи в нужную зону вводится тонкий зонд;
- спинальный хирург восстанавливает высоту и форму позвонка;
- образовавшуюся полость поэтапно заполняется специальным полимерным материалом – костным цементом. Смесь заполняет позвонок изнутри и спустя примерно 15-20 минут затвердевает. Так образуется прочное соединение, и позвонок фиксируется в положении, близком к анатомическому. В результате риск повторного повреждения позвонка снижается к минимуму.
В зарубежных госпиталях доступно несколько вариантов кифопластики:
- баллонная – врачи раздувают специальный баллон и таким образом позвоночник приобретает правильную форму;
- стентопластика – в тело позвонка для нормализации высоты устанавливают специальные каркасы;
- фиксационная – позвонок закрепляется в нужном положении с помощью титановых конструкций. Например, в израильских центрах врачи предпочитают винтообразную опору.
Важно, что за границей вся процедура проходит под контролем визуализационной аппаратуры. Это может быть аппараты КТ, МРТ, ЭОП и т.д. Эти системы позволяют хирургу следить за ходом операции, иметь возможность полноценно восстановить форму позвонка.
Кифопластику в зарубежных больницах, в основном, проводят под местной анестезией. Так как все манипуляции выполняют через прокол, нет необходимости накладывать швы – достаточно лишь закрыть место прокола стерильной повязкой. Вмешательство длится около 30-40 минут, пациента переводят в палату и уже спустя 3 часа разрешают садиться, вставать и т.д. Эффект от процедуры пациент ощущает практически сразу: положение позвонка нормализуется, он перестает двигаться и раздражать нервные окончания, вызывая боль.
Реабилитация после кифопластики за рубежом
Пациенты после укрепления позвонков костным цементом нуждаются в полноценной реабилитации, несмотря на то, что это щадящее вмешательство. Восстановительное лечение после кифопластики можно пройти на базе многопрофильных клиник или обратиться в специализированные центры, такие как клиника Реут в Израиле и медцентр Малвазинки в Чехии.
Полная реабилитация после кифопластики за границей длится 1,5-2 месяца. Пациента рекомендуют избегать перенапряжений, поднятия тяжести, деятельность, связанной с длительным сидением. Некоторые специалисты рекомендуют носить корсет в течение нескольких недель. Также важно заниматься ЛФК и упражнениями для укрепления мышц спины и брюшного пресса (так будет создана опора для позвоночника). В стационаре упражнения выполняют под контролем инструктора-реабилитолога, продолжают в послеоперационном периоде дома.
Где пройти кифопластику за рубежом?
- Германия. Кифопластика как малоинвазивная процедура лечения переломов позвонков стала одной из наиболее часто выполняемых операций на позвоночнике в Германии. Немецкие спинальные хирурги обладают многолетним опытом проведения данных вмешательств. Например, доктор Питер Вайкочи, глава нейрохирургии клиники Шарите, выполняет процедуры кифопластики с момента появления ее в мировой клинической практике.
- Израиль. Специалисты госпиталей в стране кифопластику проводят под системами рентген-контроля, что гарантирует точность выполнения процедуры и минимальный риск осложнений. По статистике клиники Ассута, около 95% пациентов уже после операции испытывают облегчение и практически сразу могут вернуться к привычному образу жизни. Также в Израиле работает профильный центр реабилитации Реут, где пациенты после различных операций на суставах и позвоночнике (в том числе, кифопластики) могут пройти восстановительное лечение.
- Турция. Университетские госпитали и клиники ведущих турецких сетей Лив, Аджибадем, Мемориал и Медикал Парк применяют кифопластику для щадящего лечения остеопоротических переломов позвонка. Местные медцентры предлагают пациентам комплексные пакеты услуг, в стоимость которых входят диагностика, операция, пребывание в клинике и реабилитация. Турции медтуристы выбирают также из-за стоимости лечения: в местных госпиталях цены ниже, чем в других клиниках Европы.
- Чехия. Нейрохирургия и спинальная хирургия – одно из приоритетных направлений медицинского туризма в Чехии. В местных госпиталях доступны не только современные малоинвазивные методики лечения (такие, как кифопластика), но и реабилитация. В стране также функционирует профильный центр Малвазинки.
Преимущества прохождения кифопластики за рубежом
- Эффективность методики. По статистике, примерно у 85% пациентов после кифопластики полностью проходят болевые ощущения, исчезают или снижаются проявления неврологических нарушений.
- Опыт проведения процедуры. В заграничных клиниках кифопластику применяют с 2007 года, в то время как в странах СНГ она распространяется только сейчас.
- Профессионализм врачей. Кифопластику в медицинских центрах за рубежом проводят только опытные спинальные хирурги, которые прошли профильное обучение и полностью владеют методикой.
- Возможность пройти реабилитацию. За границей уделяют внимание и восстановительному лечению. Реабилитацию после кифопластики можно пройти как на базе отделения, где лечится пациент, так и в отдельных узкоспециализированных центрах или клиниках.
- Ценовая политика. Принято считать, что стоимость лечения за границей намного выше, чем странах СНГ. На самом деле и за рубежом можно подобрать госпиталь с приемлемыми ценами.